Frezamento
A frezadora é utilizada para o preparo e apicoamento de pisos com o intuito de remover camadas contaminadas ou deterioradas, revestimentos antigos, colas, pinturas e para regularizações, removendo camadas de 1,5 até 4mm.
Características do Produto
- Preparando a Superfície: A preparação da superfície é um item de indiscutível importância para garantir a boa performance do sistema de revestimento. A escolha de um ou mais processos ou metodologias dentre os diversos métodos disponíveis para a preparação do substrato depende da condição apresentada pelo substrato, do grau de descontaminação a ser empregado, do tipo de revestimento a ser aplicado, do tempo disponível para a aplicação e das condições requeridas pela operação da fábrica.
- Profundidade do Processo: de 1,5 até 4mm.
- Característica específica: A freza manual é utilizada quando existem problemas de acesso e quando a superfície a ser frezada for muito resistente. Existem basicamente dois modelos de fresa manual e algumas ferramentas específicas para cada situação que são,ferramenta com pontas de vídia, ferramentas com arestas de vídia, ferramentas de aço temperado menor porte e melhor acesso. Existem as frezas de canto, constituídas por esmerilhadeiras com discos de insertos diamantados, são de pequeno porte e destinadas exclusivamente a tratamento de áreas de difícil acesso e detalhes.
Vantagens
- Remove do substrato cera, graxa, óleos, gorduras, materiais estranhos ou soltos;
- Remove ausência de contaminações superficiais que prejudiquem a aderência;
- Promove uma rugosidade e micro rugosidades no substrato, responsáveis pela melhoria da aderência por aumento da área de contato entre substrato;
- primer;
- Processo de elevada energia cinética (impacto) onde durante a execução tornam-se mais visíveis falhas, imperfeições ou baixa resistência das camadas do substrato.
Uso e Aplicações
- Substratos: Concretos novos, velhos, cerâmicas, metais.
- Campos de aplicação: Todas as áreas que necessitem de limpeza para receber qualquer tipo de revestimento.